您好,歡迎來到本站! 今天是:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
 
 
 
 

★日本勞務簽證怎么辦理

字體:

赴日本打工,最重要的一點申請日本勞務簽證。日本勞務簽證如何辦理?日本勞務簽證怎么辦理呢?下面博棟勞務網就關于申請日本勞務簽證的一些辦理問題做一個簡要的分析。

日本勞務簽證申請過程:由雇主向日本法務省為勞務人員申請簽證批準。經法務省審批同意,在2個月以內批準法定的“在留資格認定證明書”并通知雇主和日本駐勞務輸出國使、領館。

日本勞務簽證簽發方式:日本駐勞務輸出國大使館接到法務省的通知后,在3天內為勞務人員簽發入境簽證。

日本勞務簽證有效期:3個月,可延期。

持“在留資格認定證明書”向日本駐華使、領館申請日本勞務簽證者需備齊下列文件:

1、護照;

2、“在留資格認定證明書”原件;

3、日本入境簽證申請表(由日本使、領館發給,在右上角貼申請人照片1張);

4、入國理由書1份,本人自備紙書寫;

5、本人簡歷1份(中學以后),本人自備紙書寫;

6、誓約書1份,由日本使、領館提供,申請人簽名;

7、入學許可書復印件1份(赴日研修和興業人員不用);

8、“在留資格認定證明書”復印件1份;

9、就學生狀況調查票(日本駐華使、領館提供,非就學者不用);

10、赴日研修人員,需提供研修計劃書、同日方簽訂的合同或協議書:

11、有技能去日本工作的人員,需提供職業公證書同日方的合同或協議。



  

 
 
 
梦三国之大乔乱舞桃屋猫